学院动态
想报考艺术设计类专业?应用艺术设计学院为你...
上海第二工业大学应用艺术设计学院2020招生宣传片!助你圆梦,具有艺术设计梦想的你赶紧点击吧!
2020-07-18 阅读更多>>
专业知乎 | 产品设计专业揭秘
产品设计专业是面向现代生活消费品设计,以“产学联动工作制”教学模式为手段,以培养学生设计产业化落地能力为特色的学校引领专业,获批国家“双万计划”上海市一流本科专业,上海市“应用型本科试点专业”和“一流本科建设引领计划”。
2020-07-05 阅读更多>>
专业知乎 | 解读工业设计专业
工业设计专业以工科为依托,围绕装备与工具制造、信息与家电产品等领域,面向企业,以市场为目标,培养具有设计实践操作能力与创新能力的复合型人才。
2020-07-10 阅读更多>>
专业知乎 | 关于你想了解的数字媒体艺术专业...
数字媒体艺术专业依托设计学专业基础,结合上海独特的地理优势和学校的办学特色,实行学科交叉、产学互动,通过三大专业课程模块:数字影像、数字动画、数字界面的设计与制作,打造服务于制造业和创意产业的现代数字媒体艺术人才培养体系。
2020-07-09 阅读更多>>
专业知乎| 走进环境设计专业
环境设计专业关注社会发展中人与空间的关系,以室内空间设计为核心,着重在住宅、商业、陈设等设计方向,强调产教结合,培养具有策划能力、设计能力、实践能力的应用型人才。
2020-07-08 阅读更多>>
专业知乎 | 视觉传达设计专业与你见面
视觉传达设计专业关注多媒介环境下人与信息沟通的方式以及视觉语言的表达,通过品牌视觉形象设计、包装系统设计、商业广告设计、信息出版印刷品等理论知识学习和实践,培养具有可市场化创意设计能力的应用型人才。
2020-07-07 阅读更多>>
学院2020届优秀毕业设计作品线上展
2020,云上看展,一样精彩!后续我们将分期推出五个专业的优秀设计作品,邀您共赏!
2020-06-30 阅读更多>>
牢记初心使命,畅谈学院发展
2020年6月24日,上海第二工业大学应用艺术设计学院通过线上线下相结合的方式,组织开展了以“牢记初心使命,畅谈学院发展”为主题的“四史”学习教育主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记邹龙飞,学院党总支书记赵丽敏,学院原党总支书记唐纪群...
2020-06-29 阅读更多>>
学院“四史”学习动员大会 暨“四史”专题学...
2020年5月28日上午,应用艺术设计学院通过腾讯会议平台举办“四史”学习动员大会暨“四史”专题学习,学院总支书记赵丽敏老师讲话,学院总支委员金红霞老师部署具体工作,马克思主义学院副教授苏勇老师开展专题讲座,应用艺术设计学院全体教师、学...
2020-05-30 阅读更多>>
2020年本科毕业设计答辩
毕业寄语:相逢是首歌,歌手是你和我,奋斗是青春的诗歌,心儿是永远的琴弦,同行的你我他,谱写了菁菁校园里的艺术年华。疫情阻不断我们的心心相系,线上答辩会成为一生的记忆,但不会影响每一颗追梦的心。毕业亦新程,艺术学子在扬帆起航,待我们...
2020-04-24 阅读更多>>
学院2020届毕业生就业工作推进会顺利召开
为推动2020届毕业生就业工作深入开展,切实保障和提升毕业生的就业质量,4月17日上午8:30应用艺术设计学院通过腾讯会议(平台)召开了以“抗击疫情、形成合力、促进就业”为主题的2020届毕业生就业工作推进会。招生就业处处长经晓峰老师、学院党总...
2020-04-22 阅读更多>>
打造不一样的在线互动,揭秘环境设计专业“云...
3月2日应用艺术设计学院全面开启在线教学工作。对于大多数老师而言,在线直播授课是一次全新的尝试,对于学生而言,在线学习亦是一次不一般的学习体验。相比传统的课堂教学,线上教学的优势在于能够不受时间和地域的限制,随时随地进行线上学习,而...
2020-04-14 阅读更多>>
你们的安危,是我们的牵挂 ——与海外交流学...
新冠肺炎疫情正在全球各国肆意蔓延,每一位海外学子的状况都时刻牵动着学校老师们的心。在学校防控工作领导小组的统一部署和指导下,应用艺术设计学院积极应对、多措并举,同心战“疫”,竭尽全力保障海外交流学生们的健康和人身安全。
2020-03-27 阅读更多>>
同战“疫” 共奋斗 | 揭秘产品设计专业“云课...
产品设计专业是我校获批上海市“应用型本科试点专业建设”和“一流本科建设引领计划”的专业。面对新冠肺炎疫情带来的特殊挑战,该专业在团队负责人张展院长的领导下,由常务副系主任林晨晔老师和副系主任刘哲老师带领,根据学院在线教学工作的部署...
2020-03-20 阅读更多>>
毕业设计中期检查,我们“云答辩”
在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,应用艺术设计学院毕业设计工作虽然受到了一定的影响,但师生们积极应对,及时解决因疫情带来的问题,有序推进毕业设计工作。近期,学院五个专业相继通过“云端”完成了2020年毕业设计中期检查。作为毕业设计的重要...
2020-03-13 阅读更多>>
保障线上教与学 教师党员在行动(二)
面对新型冠状病毒肺炎疫情,教师党员虽不能冲锋陷阵在第一线,但是他们坚守自己的本职工作,用实际行动抗击疫情、支援前方,在疫情防控时期守初心担使命,充分发挥了党员的先锋模范作用。
2020-03-12 阅读更多>>
保障线上教与学 教师党员在行动(一)
新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,学校全面启动线上教学工作,应用艺术设计学院在学校的统一部署下,全院师生共同努力,全面保障线上教学工作顺利有序进行。在疫情防控的关键时期开展线上教学,在硬件上...
2020-03-11 阅读更多>>
线上教学,“艺”样精彩 ——应用艺术设计学...
面对新型冠状病毒肺炎,学校全面启动线上教学,应用艺术设计学院经过前期的专业教研试讲和进班试讲,线上教学工作稳步有序地推进。开学第一周,学院五个专业共有31门课程“云端”开课,涉及21个班级461名学生,线上教学运行情况良好。
2020-03-09 阅读更多>>
“云开学”第一天,教学运行良好
按照教育部“停课不停教、停课不停学”的相关要求,为贯彻落实学校2020年春季学期线上教育教学实施方案,应用艺术设计学院于3月2日全面启动在线教学。
2020-03-02 阅读更多>>
应用艺术设计学院学生在线学习规范
按照教育部“停课不停教、停课不停学”的相关要求,应用艺术设计学院将于3月2日起全面开展线上教学。为贯彻落实学校2020年春季学期线上教育教学实施方案,保障在线教学工作顺利有序开展,引导学生做好居家学习的准备工作,现特制定应用艺术设计学院...
2020-02-29 阅读更多>>
共有119条 当前第1/6页 末页 下一页 上一页 首页