校友访问
追梦人 | 在尝试中找寻正确的人生路 ——讲述应用艺术设计学院2013级毕业生 樊仁杰的追梦故事

樊仁杰

2013级视觉传达设计

上海起承文化发展有限公司 集团品牌部 市场经理

主要负责公司品牌管理,新媒体运营,市场线上传播方案策划及推广,媒体投放等。

历练成就未来

在二工大就读之际,田华老师对学生学业严格要求的态度,令樊仁杰学姐印象尤为深刻。所谓严师出高徒,正是由于田华老师认真严肃的教学态度,学姐才能在每次课业中不断提升自我,真正从中得到锻炼。优秀的人从来不会局限于一方天地,在采访中我们了解到学姐曾担任过艺术学院学生会主席,任职期间还曾多次成功策划和举办学生活动。在她看来,这些事情在一定程度上能够锻炼和提升自己的组织、协调和策划能力,而这些能力在她目前的工作中也十分有效,所以我们学习和掌握的技能从来都不会是摆设,而它们也终将会在未来的某一天,成就一个全新的你。

认知自我,把握未来

虽然樊仁杰学姐毕业于二工大视觉传达设计专业,但她在就业之际却并未选择平面设计作为自己的本职工作,而是另辟蹊径,选择了担任上海起承文化发展有限公司的市场经理一职。学姐清楚地认识到自己难以在设计上做到顶尖,因此在实习之初,她便有意选择偏向策划类的实习工作,比如公司的市场部和品牌管理部等,这些部门一方面和设计保持相关性,但同时又不是纯设计,另一方面这些部门也为学姐能力的发挥,提供了一个更具锻炼性的平台,最终她在各种不同的实习中对自我有了更为清晰的定位。我们在初入大学之际都对未来有着多方面的规划,但只有对这些规划进行具体的实习操作后,才能愈发明晰自身能力,进而为以后挑选出一条最适合的路。

自信是走向成功的第一步

困难永远是工作的主旋律,保持自信平稳的心态是首要职责。职场工作分为本职工作和沟通能力,二者相较而言,沟通能力的重要性略胜一筹。工作中一件事情的解决往往需要我们和同事、老板、客户同时进行沟通,而在此过程中只有自我保持绝对的自信才能够说服他人,而胆怯就是失败者的墓志铭,同时在工作岗位之中,协作和规划能力也同样是必备技能。樊仁杰学姐强调,职场是一个复杂的社会,在其中获得认可的唯一方式就是不断突破自我,在有限的时间内努力达到更好,因为优秀,没有上限。虽然等待我们的并不完全是一个轻轻松松的未来,但也千万不要因为困难而止步不前,始终铭记这一人生哲理——自信才是属于我们的主题。

学姐寄语

未来意味着无限可能,我们无需惧怕,始终相信我们所走的每一步都是在探索更好的人生道路,同时不要过分苛求自我,始终铭记质量比数量更重要,量变是引起质变的唯一先决条件。

刘姚艺:通过本次采访应用艺术设计学院毕业生樊仁杰学姐,学习经验,也学会了一种自信,在采访的过程中,感受到她对未来的设计的一种自信的状态,这个自信是通过平日的活动留下的经验积累的,她用行动告诉我们成功无捷径,需要的是我们努力创造机会。同时她也向正在学习路上前进的我们给予了方向,有目标的前行,与学姐的交流受益颇多,非常感谢学姐的交流与分享,未来之路,你我期待。

杨丽婷:本次采访了应用艺术设计学院毕业生樊仁杰学姐,“君子藏身于器”这句话真的能很好得体现在学姐身上,对于自己大方向的确定,以及工作实习的选择,从而稳固自己的能力与自信,在众多人中脱引而出。这一切的来源除了自身的努力,也是学校学生会不断工作的磨砺才促就的,很感谢学姐的一番话,让自己对未来也有憧憬,不断激励自己前行!

发布时间:2019-08-30 00:00:00