应用艺术设计学院党总支前往陈云纪念馆参观学习

为追寻红色足迹,传承革命精神,1116日下午,应用艺术设计学院党总支副书记兼纪检委员文秀军、教师党支部书记林晨晔、行政党支部书记金红霞、学生党支部书记夏磊以及师生党员、发展对象和入党积极分子集体前往陈云纪念馆参观学习,汲取奋进前行的力量。

陈云纪念馆位于青浦区练塘镇,是在“陈云故居”和原“青浦革命历史陈列馆”的基础上改扩建而成的,主要由铜像广场、主馆、陈云故居、陈云手迹碑廊等组成。陈云同志作为以邓小平为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员,为我国国民经济的恢复、建设和发展,为我们党开创中国特色社会主义道路作出卓越贡献。197812月至198710月,作为中央纪委第一书记的陈云同志,为新时期党的纪律检查事业做了大量开创性工作,丰富和发展了中国共产党关于党风廉政建设的理论。

在志愿者讲解员的讲解和引导下,我们仔细端详主馆展厅内陈列着的大量详实的史料、文献手稿、照片和文物等,深刻感知陈云同志的一生是为中国革命、为新中国的诞生和社会主义建设事业奋斗的一生,他注重调查研究、坚持实事求是,践行“不唯上、不唯书、只唯实”的工作作风和思想理念,他身上表现出的伟大人格力量和革命崇高品德值得我们敬仰和学习,激励着我们为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的中国梦不断奋勇前进。

参观学习心得感悟

1. 金红霞 行政党支部书记

驻足参观陈云纪念馆,我们深入了解陈云同志幼年时期、青年求学以及走上革命道路的成长足迹和生平贡献,再一次缅怀革命先辈,重温这位伟大的无产阶级革命家波澜壮阔的一生。陈云同志的精神风范和思想理论始终激励我们勇往直前,不忘初心,牢记使命!

2. 姚庆  教师党员

陈云同志是老一辈革命家,是我国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一。通过参观陈云纪念馆,我深刻体会到陈云同志坚定的共产主义理想信念,“要讲真理,不讲面子”的做人准则和“个人名利淡如水、党的事业重如山”的革命精神。

3. 胡宇坤  教师党员

走进陈云纪念馆,端详着一张张珍贵的相片和一件件斑驳沧桑的文物,我们深刻地认识到老一辈革命家陈云同志为中国革命付出的艰辛,也为社会主义基本经济制度和政治制度的确立、改革开放和社会主义现代化的建设作出了重大贡献。我们将不忘初心、牢记使命,为建设美好的社会主义现代化国家而不懈努力。

4. 龙彬   教师发展对象

行走在参观纪念馆的过程中,我不断汲取着前进的力量。陈云同志幼时家境贫苦,但艰苦奋斗的经历令人动容。他一生秉承实事求是的工作作风,为国家经济发展做出了巨大贡献,革命先辈的经历与信念激励着我们在未来的人生道路上要勇于担当,勇毅前行。

5. 范冲  学生党员

此次参观学习,我们不仅回顾了陈云同志为党和国家作出的杰出贡献,同时更深刻地感受到党在各个时期团结带领人民群众,为人民过上好日子所作出的艰辛奋斗。作为一名学生党员,我们要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,从历史中汲取精神之钙,在奋斗中赓续时代辉煌!

6. 褚辰钰 学生党员

通过参观陈云纪念馆,我深刻感悟陈云同志在党和国家关键时期发挥的重要作用和作出的卓越贡献。他用了60年的皮箱和穿了30年的中山装,正是他践行为人民服务崇高精神的写照。作为新时代青年党员,我们将时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,立志刻写出“功成不必在我,功成必定有我”的历史画卷。

7. 申恬畅 学生发展对象

看着纪念馆中的一张张老照片和陈云同志生前用过的遗物,我们对陈云同志一生为党和国家作出的贡献感到无比敬仰,我们将继承和发扬好陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的求真务实作风,在以后的学习和工作中发扬光大。

发布时间:2023-11-19 11:50:56