艺术与设计学院开展本科(第一组)专业自主评估会评工作

艺术与设计学院开展本科(第一组)专业自主评估会评工作

为深入推进本科教育质量提升工作,推动本科教育教学改革,提升人才培养质量,3月29日下午,艺术与设计学院在24号楼303室举行了本科专业第一组(环境设计、视觉传达设计和数字媒体艺术专业)评估专家现场会议,听取三位专业负责人作专业自评报告。上海交通大学席涛教授、上海工程技术大学吴文治副院长、上海理工大学陶海峰副院长以及校督导袁和法作为会评专家参加会议,我校教务处处长张世明、学院领导班子成员、相关专业负责人以及部分骨干教师共同参与了本次会议。会议由学院教学助理邹涛涛主持。

张世明处长首先对专家们的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,强调本科专业评估工作的重要性,希望通过此次会议为提升学院专业质量提供宝贵意见和建议,实现“以评促建、以评促改”,为专业的高质量发展提供指导,为一流专业建设创造有利条件。沈法院长介绍了现场会评专家,会议专家由3位外校专业评审专家(负责线上评审专业材料)和1位校内专家(负责听评课以及查阅试卷文档)组成,也强调本科审核评估的意义,就学院未来的专业发展、学科特色、课程建设以及人才培养提出思考,要求各专业负责人认真传达本次专家会评工作的精神。邹涛涛老师详细介绍了学院的基本情况以及为迎接2024年本科教育教学审核评估所做的准备工作。

三位专业负责人徐峰、田华、杨光先后就本科专业自评评价的7个指标(学生、培养目标、毕业要求、课程体系、持续改进、师资队伍、支撑条件)以及相关支撑材料情况进行了汇报。校督导袁和法针对学院的评课、试卷和毕业设计等文档进行了查阅,并提出宝贵建议。会评专家组对本次评估工作情况作了逐一点评,针对评审专业材料中出现的问题提出相关建议,并与专业负责人、与会教师进行了交流与互动。

会后,与会评估专家和学院领导班子、专业负责人等共同参观了学院优秀毕业设计作品展。

发布时间:2024-04-01 10:49:13