艺术与设计学院第20期入党积极分子培训班开班暨党课第一讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严把党员发展入口关,端正入党积极分子的入党动机和入党态度,4月3日中午,艺术与设计学院第20期入党积极分子培训班开班暨首讲《党员的标准、权利和义务》开课。学院党总支副书记(主持工作)刘永生、副书记文秀军、组织员陈娟、学生党支部书记夏磊、党员教师闫星以及培训班全体学员参加了开班仪式。仪式由学生党支部书记夏磊主持。

活动伊始,大家全体起立,奏唱国歌。在激昂的国歌声中,文秀军作开班动员讲话,对参加入党积极分子培训班的同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,对学员提出三点要求:一要提高思想认识,明确学习目的;二要端正入党动机,坚定理想信念;三要严格要求自己,理论联系实际。他希望学员们通过参加培训,能做到“平常时刻看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出”,争取早日成为一名真正的共产党员。

闫星主要就开展“中国共产党人精神谱系的伟大精神”实践活动的重要意义作了详细阐述,他通过介绍往期红色文创项目,让学员们更加直观地认识艺术设计与红色党史之间的关系,鼓励大家在精神谱系的指引下开展红色文化学习,做好专业实践,用艺术设计表达红色精神,并分组开展好此次实践项目。

夏磊则向学员们详细介绍了培训班的具体安排、培训内容、考核方式、纪律要求等,强调学员们需要保质保量地完成理论学习、实践项目、志愿服务等内容,才能获得最后的考试资格并顺利结业。

开班仪式结束后,刘永生以“党员的标准、权利和义务”为主题讲授第一讲党课。她主要从“加入党组织的条件和标准”、“党员权利和义务的主要特点和内容”、“加强党性修养,早日成为一名合格的共产党员”三个方面进行授课,勉励学员们誓做思想政治素养高、文化知识学得好的新时代大学生,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

发布时间:2024-04-05 16:03:45