艺术与设计学院赴上海闽龙实业有限公司洽谈校企合作

2024年4月9日上午,艺术与设计学院院长沈法带队赴上海闽龙实业有限公司调研交流,受到了闽龙实业公司创始人总经理任长艳、人力资源总监范凤萍、市场部邵洁、总经理办邱似玉等的热情接待。视觉传达设计系主任田华副教授、全媒体视觉设计方向硕士研究生负责人王东辉教授、视觉传达设计系专业教师陈凌云陪同走访。

在调研过程中,学院一行首先参观了上海闽龙实业消费帮扶中心,详细了解了沪援特产系列产品的情况。总经理任长艳向大家详细介绍了公司的发展历程、业务范围和未来规划,并表达了与学院开展深入合作的期望。

座谈会上,双方就产学研用合作进行了深入探讨与交流。沈法院长详细介绍了学院的教学科研、人才培养、实践就业、数字文旅设计中心等情况,并表示希望通过与闽龙实业的合作,为学生提供更多的实践机会,提升人才培养质量。田华副教授则介绍了学院在校企合作方面的情况,并提出了在品牌孵化、包装设计、共建实训基地等方面开展合作的设想。王东辉教授介绍了在援疆产品研发、都市乡村文旅开发等方面的合作设想。陈凌云博士介绍了在产品数字营销体系建设、数字文旅场景应用方面的合作设想。

会后,任长艳女士带领考察了闽龙实业乡村振兴样板项目——玫瑰工坊。双方就农文旅产业与我校市级设计创新中心“数字文旅设计研究中心”的融合发展达成了初步共识和合作意向。

此次调研交流为双方的合作奠定了基础,未来将进一步加强合作,共同推进产学研用协作,为学生提供更多实践机会,提升人才培养质量。

发布时间:2024-04-11 09:03:34