艺术学院师生党员共同聆听文艺党课

4月17日下午,在学生活动中心二楼剧场,艺术与设计学院师生党员以及第20期入党积极分子培训班全体学员共百余人共同聆听文艺党课“《义勇军进行曲》——歌声讲述国歌的诞生”。

结合原创民族歌剧《义勇军进行曲》的创作背景和编导历程,上海歌剧院党委副书记、副院长张庆新深情讲述国歌的诞生历程,着重介绍歌剧的主要内容。上海歌剧院青年歌唱家们现场演绎歌剧中《我要加入中国共产党》《凤凰的再生》《字字重干钧》《我生长在北平城》等经典唱段片段。此次党课通过“讲+演”的艺术形式生动展开,既创新了传统党课讲授形式,又提升党课的吸引力和教育效果,让党员和入党积极分子们沉浸式体验波澜壮阔的抗日救国历史,激发大家的爱国热情与民族自豪感,真正将党课走“新”更走心。

演出结束后,部分党员还与张庆新和青年歌唱家们进行了现场交流互动,并合影留念。

发布时间:2024-04-19 09:30:19