产品系统化研究设计
薛红艳

薛红艳XueHongyan 教授

Email:hy.xue@126.com

研究方向:  工业设计、  民俗艺术、文化创意、国际文化艺术交流

上海第二工业大学艺术与设计学院产品设计系教授、硕士生导师,  国家社科基金中华学术外译项目主持人,  现为国家社科基金通讯评委,波兰琴斯托霍瓦教育大学客座教授;  哈萨克斯坦国立大学美术馆特邀策展人;  教育部学位与研究生教育发展中心人才库专家;  中国艺术学科研究生教育联盟委员理事;  江苏省美术家协会理论艺委会委员;  江苏省工业设计协会会员;江苏省美术家协会会员,江苏省紫金书画院研究员; 国际期刊‘International Journal of Education and Economics’期刊编委;国际期刊”International Journal of Psychological and Brain Sciences”期刊编辑,研究方向为神经美学;学术桥评审专家库成员,上海霍俪艺术空间主理人,以霍俪艺术空间——南京黄龙岘茶文化旅游村分部,作为产品设计系实践基地并开展“国际艺术家与设计师驻地项目”。

从事设计教育和实践二十二年,发表学术专业论文六十余篇,其中在CSSCI、SCI、EI等国内外核心期刊上发表论文30余篇,例如2021年于SSCI国际期刊“Journal of Autism and Developmental Disorders”发表文章“Research on Service Design for People with Mental Disorders: Take Curing Digital Cloud Tourism App Media in the Post-Epidemic Era as an Example”;出版著作九部,待出版三部,其中《分形意象——艺术南京》等三部被澳大利亚国立图书馆收藏。主持和参与国家级、省部级以上项目十余项,策划参与国际学术会议与展览二十余项,获省部级以上奖项三十余项,主持我系与德国科隆大学、波兰琴斯托霍瓦大学、塞浦路斯国际大学合作的国内外学术交流活动。

2021年装置作品 Flying Fish in the Dark Night入选Hope-International Art Exhibition Online,  Mexico。

2021年,首饰作品《黑夜里会飞的鱼》入选上海新锐首饰展。

2018年,漫画《带刺而生》参加摩洛哥阿卡迪尔第二届国际漫画节获得“最高荣誉奖”。

发布时间:2024-06-26 09:07:51