全媒体艺术设计
田华

田华 Tian Hua  副教授

E-mail: tianhua@sspu.edu.cn

研究方向:视觉传达设计、品牌设计

上海第二工业大学艺术与设计学院视觉传达设计系主任,硕士生导师,专业负责人,院学术委员会委员。时报金犊奖大赛评委、粤港澳大湾区旅游纪念品设计大赛评委、“国宝联盟”创意大赛评委、国际城市旅游纪念品设计大赛国内评委、星巴克“美好自有力量”青年创意设计大赛评委、“盛泽织造”品牌建设视觉设计顾问。

从事视觉传达设计教育和实践十八年,获Clio、One show、戛纳广告节、金投奖等国内外设计奖项。主持设计并已落地项目:上海周虎臣曹素功国家级非遗生产性保护示范基地“笔墨宫坊”VIS品牌视觉识别系统设计、上海市浦东新区大团镇人民政府“金大团” VIS品牌视觉识别系统&包装系统设计、上海市浦东新区曹路镇人民政府VIS企业形象设计与策划苏州“盛泽织造”老字号品牌形象升级策划上海金桥集团金花品牌设计&包装设计、首届中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛VIS标识设计及活动视觉策划、首届“宝山杯”上海大学生人工智能创新设计大赛VIS标识设计及活动视觉策划等。先后撰写了10余篇学术科研论文,发表于核心及省级期刊,出版“十二五”规划教材《书籍设计》1本,《广告设计应用型人才培养模式探索与实践》获校级教学成果奖高等教育组二等奖,上海市市级重点课程1项。

近五年指导学生获得全国大学生广告艺术设计大赛、汇创青春、时报金犊奖、中国包装创意设计大赛、全国高校数字艺术设计大赛等赛事省部级共计120余项,国家级等级奖30余项,多次获各类赛事“优秀指导教师奖”。2019年获上海第二工业大学“我心目中的好老师”。

田华作品:

上海周虎臣曹素功国家级非遗生产性保护示范基地“笔墨宫坊”品牌视觉形象系统设计

上海市浦东新区大团镇人民政府“金大团”品牌视觉形象系统设计 陆家嘴96广场店

上海市浦东新区大团镇人民政府“金大团”品牌包装系统、文创产品系统设计

品牌视觉形象系统设计部分实际案例

发布时间:2024-06-26 09:26:30