我院师生参与创作的沉浸式红色动漫文化融媒体验课程发布

9月26日下午,沉浸式红色动漫文化融媒体验课程《龙华风云》在上海市龙华烈士陵园正式发布。作为参与创作单位受邀嘉宾,艺术与设计学院党总支副书记(主持工作)刘永生应邀与上海市龙华烈士陵园、“学习强国”上海学习平台、徐汇区文化和旅游局等单位的相关领导共同启动此次发布活动,数字媒体艺术专业教师闫星作为指导教师代表现场作了分享交流。

在专业教师闫星等的指导下,我院数字媒体艺术专业的部分学生历时两个多月完成了《龙华风云》体验课程的动漫插画创作。他们基于《龙华风云》剧本,通过动漫这一青少年喜爱的艺术形式,设计了一本动漫风格的美术设定集,对《龙华风云》中的11名角色进行动漫化设计,将成功策反敌人、烈士英勇牺牲等场景绘成生动直观的动漫故事,生动再现红色故事,厚植爱国情怀,为红色文化的传承与发展贡献新时代大学生的智慧和力量。

此次融媒体验课程艺术创作,对于我院师生来说,是一堂难忘的思政课,他们既是创作者,也是学习者,更是讲述革命英烈事迹和传递红色文化的又一次全新尝试。

发布时间:2024-09-28 08:17:24