创业之路——2008届毕业生陈宇峰
来源:艺术学院学生会

人物简介:陈宇峰,上海第二工业大学应用艺术设计学院03级专科04级本科现代产品设计专业,曾担任学院的学生会主席。目前创办了麟动数字传播集团,他曾与自己旗下的团队,多次举办各种颇具影响力的国内各地的设计展览,在收获了成功的同时,他一直走在完善自己,追求成功的路上。生活中的陈宇峰学长,踏实勤恳,做事认真。今天,就让我们一起走近陈宇峰学长,了解他的灿烂韶华。

初见陈宇峰学长,给人一种严谨踏实,乐观向上的感觉。学长在大学里曾担任学生会主席,他从大四开始实习,毕业后进入美资公司,经历过一次创业失败。但学长不放弃追求,不畏惧风雨,在不断地努力之后,终于迎来了自己灿烂的绽放。

努力奋斗不惧失败,深思熟虑决定未来

自立的人总是能给人惊喜。从大一暑假开始,陈宇峰学长连续两年在一家室内装潢公司做兼职,从帮人打图纸到自己画图纸,这份兼职给了他最初的创业动力,也让他在大三时就有了足够的能力在一家美资公司做整车案例。毕业伊始,学长便应邀进入这家美资公司,成为一名颇具潜力的正式员工。

在美资公司的工作得心应手,所以几年之后陈宇峰的离职让所有人都摸不着头脑。原来,陈宇峰学长不甘于重复单调的办公室生活,经过深思熟虑,他毅然决定放弃这样的好工作,而选择在2012年与自己的好朋友一起合伙创办公司。像很多创业者一样,由于刚开始的考虑不成熟,导致他的第一次创业失败。当谈及这次失败的感受时,陈宇峰学长讲道,“有时候失败并不是一件坏事,这次创业的失败为我以后创业提供了很好的帮助,我也建议,很多像我一样的大学毕业生,如果没有做好充分的前期调研,没有详细的计划方案,没有很好的人脉和家底,就不要轻易地去创业。正如以前大三当学生会主席一样,我也经历过很多的挫折,但是每次的挫折都是让我变得更加强大的原因”。

SAMSUNG GALAXY S4 VIP Appreciating Saloon 2013

2013年三星(上海)国际游艇展

压力创造动力,实践印证真理

“大学生们真的应该多给自己一些压力”,陈宇峰学长坚定的说。当我们问及大学生对社会和企业的适应性的时候,陈宇峰学长的表情显得很凝重。他讲道,在当今社会,市场竞争尤为激烈,很多大学生根本不知道自己应该做些什么,自己能够做些什么。此时,我们要能够拥有一种舍我其谁的霸气,将自己身上的压力转换成动力,让自己能够在困难中成长。

通过跟学长的交流,我们也更了解了学校所学的知识与社会工作的关系。其实,我们学到的只是工具,如何在社会上将我们所拿到的工具的作用发挥到极致,就需要我们给自己一份压力。让自己始终明白,自己应该去做些什么!

SAMSUNG International Boat Show 2013

2013年三星(上海)国际游艇展

陈宇峰学长的实践经历给了我们很多的启示:无论是考研择校,还是工作中领导的重要性都需要我们早做打算,不要让这还没来及考虑的事情延迟了我们的机会。在这个对人才要求越来越高的社会,我们更应该像陈宇峰学长一样,提前给自己写好人生规划,让自己成为自己未来的掌控者,成为成功的掌控者!

后记

众所周知,创业是场忙碌的旅程,必然学会分秒必争。为了接受我们的采访,陈宇峰学长能从百忙之中抽出空来,这让我们非常的惊喜。在与陈宇峰学长的交流中,我们深切地体会到学长的认真程度,努力程度,乐观的态度和积极的人生。在以后的日子里,相信在陈宇峰学长的影响下,我们会成为实践的践行者,奋斗的诉说者,成功的定制者!感谢陈宇峰学长!

陈宇峰(右一)

文:沈帅(13产品A1

采访:陈宇峰、雷阳(14产品A1)、曾菲(13平面A2)、沈帅13产品A1

摄影:赵宇昊(14环艺A2)