宁波黑蚁工业设计有限公司创始人杨夏蝶来院开展讲座

127日下午,在24号楼303室,宁波黑蚁工业设计有限公司创始人杨夏蝶总经理应邀来院开展主题为“如何设计爆款产品”的讲座,与师生分享如何设计出能打动人心的爆款产品。讲座由艺术与设计学院院长沈法主持。

杨夏蝶总经理自创立公司以来一直专注于产品创意设计,致力于打造引领潮流的创意设计公司。她以鲜明的设计风格持续输出作品,擅长洞察消费类产品的市场空白,通过设计创新提高产品的市场价值。

讲座中,杨夏蝶总经理深入讲解了爆款产品的设计过程,强调了市场预判和深度调研的重要性。她指出,打造爆款产品需要团队的强强合作,从市场定位、生产落地和营销策略,每个环节都紧密关联。她还强调了在产品设计中给自己试错的时间和成本估算的重要性。杨夏蝶总经理分享了如何深入理解目标市场,并以行业领袖为标杆,创建成功案例,她提出设计授权十分重要,设计师要利用自身特长,探索跨界合作的可能,并强调了解供应链并与关键供应商建立紧密合作关系的重要性。

在讲座的互动环节,杨夏蝶总经理着重就学生的问题作了回答和指导,指出要寻找更为新颖的角度设计产品,从更为可控的情况出发。从市场出发做“倒推设计”、优秀的团队合作能力、对产品生命周期做预判、认清设计深度与整个品牌的运营……每一件产品的背后都是整个设计团队的心血、努力与付出。

此次讲座使同学们深入了解产品设计应用落地的全过程,激发了同学们对于如何设计爆款产品的深入思考。

发布时间:2023-12-04 12:15:24