国(境)外交流
德国柏林媒体设计学院一行来院交流考察

3月26日下午,德国柏林媒体设计学院一行来我院交流考察,上海第二工业大学副校长徐余法、艺术与设计学院院长沈法、国际交流处副处长曲莉莉与来访的嘉宾开展交流座谈。学院邹涛涛副教授和环境设计专业教师刘迪功陪同参加。

会上,徐余法副校长对德国柏林媒体设计学院来校开展交流与合作表示欢迎,学校将大力支持双方进一步开展合作办学等模式的国际交流,就合作交流模式提出一系列建设性意见,得到了德方的认可和赞赏。

沈法院长向来访嘉宾简要介绍了学院的基本情况,着重阐述“一切以人才培养为核心,一切以特色建设为根本任务”的教学模式。通过介绍学院五个专业优秀作品及案例,沈法院长指出,借助长三角地区产业环境的优势,每一门专业课程植入企业共同授课,深入开展产教融合,推动“产、教、学、研、用”一体推进,深化人才培养新模式。

德方校董陆佳能对主要介绍了学校核心专业的课程设置和内容,以“人工智能”为视角,创新人才培养模式,双方就交流合作达成了初步意向。

此外,嘉宾一行还参观了学院作品展示厅。

发布时间:2024-03-29 13:47:23